Вот краткое описание некоторых (но не всех) ключевых моментов из сессий этой недели.

Наибольшую угрозу для цивилизации

Как лидер быстро растущей крупной экономикой в мире , а также крупнейшей в мире демократии – премьер-министр Индии Нарендра Моди начал неделю, рассказывая в Давосе аудитории, что изменение климата является самой большой угрозой для цивилизации.

Его замечания были согласованы с 2018 выпуск глобальных рисков доклад, выпущенный за неделю до Давоса – он показал, что экологические проблемы сейчас доминируют на самых опасных рисков, с которыми сталкивается мир. Хуже, они сейчас влияют на наше здоровье и благоденствие.

Вслед за ним на сцене Давосе недельный призыв к действиям власти, бизнеса, гражданского общества и молодежных лидеров.

2018-год активизации борьбы с изменением климата

Рисалат Хан, молодой климата служака, сказал: “Предыдущее поколение руководителей не нам, не нашему поколению. Я не пудрить. Я думаю, что ты уже не с нами через бездействие от предыдущего поколения. И в ближайшие три года, с 2018 до 2020 года, это время, которое нужно исправить.

"Это сообщение к предыдущему поколению руководителей”.

Гринпис Дженнифер Морган обратился к каждому руководителю в Давос, чтобы "соединить точки" по изменению климата и признать, что изменения не будет достаточно. Лидеры нужны, чтобы догнать своих граждан, клиентов и сотрудников в соединении точек и увеличение темпов и масштабов изменения климата.

Ведущим заряд в создании нового климатического обязательства, президент Франции Эммануэль Макрон объявил Франции закрыли все угольные электростанции к 2021 году и внесет изменения климата одним из пяти столпов в его планы по реформированию экономики.

Ананд Махиндра, председатель группы Махиндра, рассказала об усилиях по решению проблемы изменения климата в качестве крупнейшей бизнес-возможности века. В свою очередь, он сообщил, что все компании группы Махиндра обязуются целей парижское соглашение по изменению климата путем создания научно-обоснованных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Он призвал своих коллег в бизнесе, чтобы "активизировать" и согласовывать свои бизнес-стратегии с Парижского Соглашения.

Рассказал глава международного страхового гиганта axa и участников, что изменение климата стало реальностью для страховых компаний. Томас Buberl сказал прогнозу глобального потепления 3-4С градусов не будет страховать. Как следствие, он объявил, что АХА больше не будет страховать угольных проектов, а также отказываясь от угля.

Один человек парад?

Губернатор Вашингтона Джей Инсли заявил президент Трамп был на его собственную по изменению климата. “Есть только один человек в этом параде. И никто не последовал за ним в этом отношении”. Он сказал, что 15 государств присоединились к организации климат Альянс государств, которое было совершено в Париже Соглашения и составляют 40% от экономики США.

Океан возможностей

На сегодняшний день в мире опирается на океаны по смягчению последствий изменения климата. Они поглощены 90% избыточного тепла , человечество вырабатывает и около 30% наши выбросы CO2. Но наш океан находится под угрозой из пластмасс, чрезмерный вылов рыбы, глобальное потепление и подкисление.

Амбициозный новое глобальное партнерство для спасения жизни в океане была выдвинута Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций по особым поручениям океан, Питер Томсон, и Изабелла L?vin, заместитель Премьер-Министра Швеции, с финансированием от Marc Бениофф и его жена Линн Бениофф через Бениофф океан инициативу.

Друзья океан действий партнерства будет состоять из руководителей от науки, технологии, бизнеса и неправительственных организаций – около 40 мировых самых преданных и влиятельных океан активистов и лидеров мнений – кто будет использовать их коллективной сети для ускорения действий по достижению целей устойчивого развития 14, которая находится на океане.

Окно возможностей

Однако, несмотря на обязательства и сильных слов использовать в течение недели, существует также сильная договоренность о том, что экологические проблемы, с которыми сталкивается человечество и нашу планету, являются актуальными и не могут быть проигнорированы. У нас есть узкое окно возможностей, чтобы изменить курс, прежде чем это слишком поздно 2018 год должен стать годом лидеров шаг до решения проблемы.