Морской ветер в Европе ударил новый этап в 2017 году PDF Печать E-mail
19.02.2018 22:08

Согласно новым статистическим данным, опубликованным сегодня WindEurope, 2017 стал

рекордным для оффшорного ветра в Европе после суммарной мощностью достиг 15,8 гигаватт

(ГВт)- впечатляющий рост на 25 процентов всего за один год.

 В общей сложности 13 новых ветряных электростанций в эксплуатацию добавив 3,1 ГВт. Однако,

морской ветер в Европе сконцентрированы в небольшом количестве стран, так как почти 98

процентов-в Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Бельгии.

Более конкретно, в 2017 году в Великобритании установлен 1.7 учета ГВ более 50 процентов от совокупных прибавлений ЕС и Германии 1,3 ГВт.

В том же году, запуск новой технологии ветер, после того, как Шотландия в эксплуатацию первого в мире плавающего морского ветропарка. Франция также разработала свой первый 2 мегаватт (МВт) ветряная электростанция, Финляндия Добавлено 60 МВт и Бельгии добавилась еще одна 165MW.

Предыдущий рекорд был 2015 год для дополнения достигла приложение 3gw. В 2016 году, новый морской ветер наблюдался резкий спад как новые проекты составили около 1,5 ГВт.

После небольшого застоя, морской ветер-это набор, чтобы сохранить рекорды в ближайшие годы. В настоящее время, 11 шельфовых проектов уже находятся в стадии строительства, который после завершения строительства будет добавить еще 2,5 ГВт.

Самое главное, нынешний проект газопровода сигналы о том, что морской ветер в Европе находится на пути к достижению огромных 25GW рубеж к 2020 году.

Джайлз Диксон, генеральный директор WindEurope, сказал: “25-процентное повышение за один год впечатляет. Оффшорные ветра в настоящее время является основной частью системы власти. А расходы резко упали. Инвестиции в оффшорные ветра сегодня стоит не больше, чем в обычной энергетике. Он просто показывает готовность Европы принять гораздо выше, возобновляемые источники энергии цель к 2030 году. 35 процентов-это легко достижимо. Не менее важно теперь, плавучих ветряных электростанций также выйдут на линию”.

Однако, г-н Диксон забот, что, хотя сектор увидим дальнейший рост в 2018 и 2019 годах, долгосрочные прогнозы пока не ясны, так как не очень много стран имеют определенные возможности, которые нужно установить до 2030 года.

“Послание к правительствам, как они готовят свои планы пойти на это на морской ветер’: это вполне доступный и становится еще дешевле; это стабильная форма энергии с увеличением мощности факторов; и это сделано в Европе и поддерживает рабочие места, промышленность и экспорт”, - заключил он.