Вода – лучшее лекарство! PDF Печать E-mail
07.04.2018 21:31

 Как известно, самые главные истины лежат на поверхности, в том числе и в медицине.  

Фото с сайта extension.usu.edu

Тем не менее, люди продолжают лечить недуги с помощью дорогостоящих средств,

многие из которых, как говорится, «одно лечат, а другое – калечат».

 

Между тем обычная питьевая вода является самым удивительным лекарством в природе – безопасным и эффективным. Итак, какие болезни можно лечить чистой водой?

Все знают, что наш организм примерно на 75 % состоит из воды. Считается, что мозг состоит из воды на 85% и отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию.

Именно поэтому чистая вода вполне может считаться не только крайне необходимой человеку, но и целебной. Конечно, отсюда ни в коей мере не следует, что для лечения, например, рака, достаточно просто пить воду из водопроводного крана. Помочь вылечить некоторые болезни способна лишь чистая структурированная вода.

Чудо талой воды

Специалисты давно знают, что талая вода действует как лекарство. Японские исследователи считают, что для уменьшения массы тела нужно пить талую воду, которую именуют «живой». Что же касается воды из крана или кипяченой, то такая жидкость теряет все свои полезные свойства, и ее можно считать «мертвой».

Талую воду иногда называют «молоком гор». Жители Кавказа и Анд пьют именно талую воду из ледниковых рек или талого льда и снега, и это является одним из факторов их долгожительства.

Талая вода тормозит процессы старения – она структурированная, менее жесткая и полностью усваивается организмом. В ней много нужных микроэлементов в незначительных количествах, и организм обогащается полезными веществами без перенакопления. Она нормализует обмен веществ в клетках, регулирует деятельность сердца и мозга, улучшает состав крови. Талая вода наделена мощной внутренней энергией, поэтому проявляет большую биологическую силу, нежели обычная вода.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Для получения целебной талой воды лучше брать родниковую или
профильтрованную водопроводную воду. Ее наливают в кастрюлю и нагревают до 94-96°С – когда вода еще не кипит, но появляются пузырьки. Кастрюлю с водой снимают с огня и охлаждают, потом ставят в морозильную камеру.

Когда появится тонкий пласт льда, его выбрасывают, так как в нем содержатся вредные вещества. Потом воду окончательно замораживают, а получившийся лед впоследствии размораживают до комнатной температуры.

Получившаяся вода будет наделена мощной внутренней энергией. Талую воду нужно пить маленькими глотками, полстакана натощак и по 2 стакана через 2 часа после еды. Особенно хорошо пить такую воду между приемами пищи, если у вас имеется лишний вес.

8 недугов, которые она врачует

1. Ожирение

Доказано, что недостаточное количество жидкости затрудняет биохимические процессы расщепления жира. Поэтому зачастую диеты и употребление специальных препаратов не дают стойкого эффекта. Кроме того, сигналы жажды и голода легко спутать. Желание сытно поесть у человека провоцируется двумя ощущениями: голода и жажды. Оба посылают сигналы в один и тот же участок мозга. Мы думаем, что хотим есть, а на самом деле организм просто нуждается в воде. У людей с ожирением ситуация усложняется тем, что у них тяга к пище явно преобладает над тягой к воде. Лучший способ разграничить ощущение жажды и голода – пить воду перед едой.

Научные наблюдения свидетельствуют, что для активного жирового обмена и сгорания жира нужно просто выпивать достаточно воды. Но для этого пригодна лишь чистая вода, которую ничто не может заменить – ни молоко, ни сладкие напитки, ни чай, ни кофе.

2. Астма

Известно, что бронхиальная астма лечится с трудом. Иногда болезнь протекает так остро, что ее не облегчают ни травы, ни лекарства. Между тем тщательное промывание носоглотки горячей водой поможет удалить шлаки из дыхательного тракта и улучшает его проходимость. Это облегчает приступы астмы.

Для полоскания отфильтрованную воду греют до 45° С. Ежедневно утром, днем и вечером 20 минут промывают ею носоглотку. В особо тяжелых случаях промывание можно делать чаще.

3. Болезни сердца

Лечение водой оказывает на сердечников благоприятное воздействие. Если заболевание сердца не осложнено опухолями и водянкой, а выражено только сильным сердцебиением и одышкой, уместно применение воды по следующему плану.

Сначала нужно сделать пробное обмывание, чтобы определить чувствительность к подобной процедуре. Смоченным и хорошо отжатым полотенцем вытирают одну за другой части тела больного, затем следует вытереть пациента досуха другим полотенцем, уложить в постель и хорошо укутать.

После такой процедуры больной ощущает чувство тепла во всем теле. Если температура воды подобрана верно, то не должно быть ни ухудшения сердцебиения, ни затруднения дыхания. Дело в том, что при таком обтирании кровь приливает к сосудам кожи (отсюда и чувство теплоты в теле), – тем самым облегчается работа сердца и легких. Такая процедура помогает избавиться от застоя крови в грудной полости, который и вызывает сердцебиение и одышку.

Для повышения кровяного давления больному также назначают холодную продолжительную сидячую ванну, температура которой составляет 20-25.° С, с последующими обмываниями, и холодные компрессы на область сердца. Разумеется, прежде чем проводить такие процедуры, нужно проконсультироваться с кардиологом.

Иногда холодные обтирания сменяют на теплые, и наоборот. Нужно очень осторожно, путем проб, сделать выбор надлежащих для данного случая процедур, чтобы пользоваться ими без опасения.

При правильном применении воды больные могут значительно облегчать страдания, вызываемые расстройством сердечной деятельности.

4. Бронхит

Это серьезное респираторное заболевание начинается с покашливаний, щекотания и дискомфорта в горле. Позже кашель становится мучительным и сопровождается чувством стеснения в груди.

В этом случае эффективным способом избавления от слизи в легких является теплое питье большого количества жидкости. Это могут быть морс, сок или просто вода.

Чтобы облегчить острый бронхит, можно также выпивать по десять стаканов структурированной (талой) воды ежедневно. Талая вода – прекрасное средство при лечении бронхита.

5. Воспаление горла

Больное горло превращает самую изысканную еду в наждачную бумагу. Чтобы избавиться от боли, надо чаще полоскать горло. Можно применять для полоскания теплую серебряную живую (электролизную) воду.

Хороший эффект дают полоскания теплой подсоленной водой – они убивают болезнетворные микробы. В стакане теплой воды растворяют столовую ложку соли и добавляют 2 капли йода. Таким раствором надо полоскать горло как можно чаще и до тех пор, пока не станет легче.

6. Камни в почках

Для предотвращения образования камней в почках надо пить талую воду, и как можно больше. Вода разбавляет мочу и уменьшает концентрацию веществ, которые формируют кристаллы почечных камней. Она как бы промывает почки, вымывая из них кристаллы. В жаркую погоду следует пить еще больше воды, поскольку обезвоживание организма повышает риск образования камней в почках.

7. Насморк

Ринит, или насморк, – знакомое всем воспаление слизистой оболочки носа. Чтобы остановить выделения из носа, стоит попробовать промывания соленой водой.

Соляной раствор уменьшает количество слизи и высушивает слизистую. Эта процедура даст облегчение минут на двадцать. Для приготовления соляного раствора следует растворить пол чайной ложки соли в стакане теплой воды. Этот раствор надо втягивать через ноздри, с шумом, слегка запрокидывая голову назад. После процедуры нужно выплюнуть воду и высморкаться.

8. Обветренная кожа

Частой причиной данного заболевания может быть теплый воздух помещения, высушивающий кожу и делающий ее излишне восприимчивой как к сухости, так и к холоду. Обветренная кожа может восстанавливаться и сама, однако это происходит довольно медленно. Для ускорения процесса нужно протирать кожу влажной губкой и меньше пользоваться мылом, которое смывает естественные защитные выделения. Чтобы дать обветренной коже быстрее зажить, следует обязательно увлажнять воздух в помещении. Для этого расставьте резервуары с водой по комнате и чаще поливайте комнатные растения. Увлажнители воздуха тоже принесут облегчение сухой потрескавшейся коже, и через два дня трещины на коже пройдут.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/07/11/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/715573-voda-luchshee-lekarstvo