Бывший руководитель Росприроднадзора стал вице-президентом нефтяной компании PDF Печать E-mail
25.09.2018 18:13
Бывший руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров назначен вице-
 
президентом по природоохранной деятельности и экологии «Нового потока»
 
(New Stream, владеет крупнейшим  независимым НПЗ в России – Антипинским
 
заводом). Об этом сообщает ТАСС.
 
Российский экологический Центр теперь спокоен за экологию "  Нового потока"
На новой должности Сидоров будет курировать контроль экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях, выбросы и стоки. Он также будет заниматься программами по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды.
New Stream возглавил бывший топ-менеджер Газпромбанка
Сидоров возглавлял Росприроднадзор с сентября 2015 г. В июле 2018 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об его увольнении. До этого летом генпрокурор Юрий Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора по борьбе с нарушениями при утилизации отходов. По его словам, служба «должным образом не обеспечивает проведение экологической экспертизы».

 

 В "Новом Потоке" Артем Сидоров сосредоточится на вопросах контроля экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях углеводородов компании

ТЮМЕНЬ, 19 сентября. /ТАСС/. Артем Сидоров, который ранее руководил Росприроднадзором, возглавил природоохранное направление в "Новом Потоке". Об этом в среду сообщает нефтяная компания.

"На должность вице-президента New Stream Group по природоохранной деятельности и экологии назначен Артем Сидоров, имеющий значительный опыт работы в профильных федеральных ведомствах, в частности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), которую он возглавлял с сентября 2015 года по август 2018 года", - говорится в сообщении.

В "Новом Потоке" Артем Сидоров, среди прочего, сосредоточится на вопросах контроля экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях углеводородов компании, контроля выбросов, стоков, а также реализации программ по утилизации промышленных отходов, модернизации систем и средств охраны окружающей среды.

"Новый Поток" в ходе своей работы всегда руководствуется принципом бережного отношения к окружающей среде. Уверен, что благодаря обширному опыту и высокому профессионализму Артема Георгиевича, наши проекты в сфере экологии и природоохраны получат новый импульс для развития", - отметил председатель совета директоров группы компаний "Новый Поток" Дмитрий Мазуров.