ЭКО-SOS

                      Уважаемые граждане Российской Федерации Общероссийское общественное объединение "Российский экологический Центр"

в рамках федеральной программы " Экология  России " призывает  Вас  принять  в  ней  самое  активное  участие, направленной на защиту

окружающей нас природной среды, животного мира и природных ресурсов.

                     Помните, что   сохранить   природу   России   сможет  только   независимое,  неправительственное,  общественное   движение!

Власть,   коррумпированная    чиновниками,    интересует    только    " зелень ",   которую   безнаказанно   можно   сорвать  и  отправить на

зарубежные счета  голодающим  их  детям.

                    Судьба  природы  России  их  не  интересует,  так  как  они  уже  давно  являются   гражданами  зарубежных   государств,  имея 

двойное  гражданство, и  в России  находятся в заграничной командировке!  Защитим живую природу России!

 

Информацию направлять на электронную почту:            E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или по факсу: +7(495)350-72-05



Россияне требуют отказаться от рассечения Кургальского заказника «Северным потоком-2» PDF Печать E-mail
19.07.2017 14:12

 Гринпис России запустил петицию против прокладки газопровода «Северный поток-2» через Кургальский заказник. Это уникальная природная территория, равной которой нет на всём Северо-Западе России.

Photo published for Гринпис России запустил петицию против прокладки газопровода «Северный поток-2» через Кургальский...

Прокладка газопровода означает уничтожение всего живого в полосе шириной 85 метров и длиной приблизительно в 3,7 км. Здесь будет вырублен лес, снята почва для прокладки двух труб и дороги; газопровод пройдёт через старовозрастный лес и уникальную реликтовую дюну. На предполагаемой трассе газопровода учёные нашли большое количество редких и исчезающих видов животных и растений, занесённых в Красную книгу Международного союза охраны природы, России и Ленинградской области.

Подробнее...
 
Красная книга понесла потери PDF Печать E-mail
18.02.2017 19:32

 

Ее покинули высоколобый бутылконос и другие морские млекопитающие

 

Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам приняла новую редакцию Красной книги РФ. При этом ряд морских млекопитающих, против исключения которых протестовали экологи, не попал в финальную редакцию.

Подробнее...
 
Ростов-на -Дону PDF Печать E-mail
01.02.2016 13:26

 

Жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей под петицией против вырубки деревьев

 

Петиция с требованием остановить вырубку деревьев в центре города, адресованная губернатору региона и сити-менеджеру, за один день собрала 137 подписей.

Петиция была опубликована на сайте Сhange.org 31 января. 

Подробнее...
 
Что делать? PDF Печать E-mail
21.01.2016 10:24

 
 
 
 
-0:04
 
 
 
Просмотры: 12 255 106
 

 

 

 

 
На Новую Землю будут свозить ядерные отходы со всего Северо-Запада. PDF Печать E-mail
20.11.2015 20:51

 

Прямая ссылка на встроенное изображение
 
Мертвые зоны PDF Печать E-mail
12.10.2015 22:46

 Океанологи бьют тревогу - океаны умирают на глазах! Виной всему - исчезновение из морской воды кислорода. 

Впервые о том, что в океане существуют зоны, где нет ничего живого, ученые узнали в 60-е годы прошлого века. Проведенное по горячим следам исследование показало, что виной всему - гипоксия (пониженное содержание кислорода). В те времена подобных зон в мире было 49. 

В последующие годы количество их стало стремительно увеличиваться. Так, в период с 1965 по 1995 год число мертвых зон выросло до 305, с 1995 по 2007 - до 405. В настоящее время суммарная площадь мертвых зон в океанах - 240 тыс. квадратных километров. Самые крупные расположены в Балтийском море, Мексиканском заливе и в устье реки Миссисипи. 

Виной всему, по мнению экологов, азотные удобрения, широко использующиеся в сельском хозяйстве. Попадая сначала в реки, а оттуда в Мировой океан, они способствуют бурному распространению сине-зеленых водорослей (цианобактерий). Умирая, они становятся пищей для бактерий, которые поглощают из воды кислород. Проблема эта по своему масштабу и последствиям для экологии сравнима с глобальным потеплением. Самое же неприятное, что до сих пор у экологов нет ни одной сколько-нибудь действенной методики, позволяющей привести азотистый цикл в норму.

Елена Журавлева, 
шеф-редактор “Мира науки”









МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ 

Роберт Диаз, профессор, Институт морских исследований Виргинии (США): 

- Мертвые зоны были когда-то редкостью. Теперь они - обычное явление в океане. Их все больше в разных местах. Особенно тревожно, что их численность стала расти совершенно внезапно. Человеческая деятельность действительно наносит вред кислородным условиях в наших прибрежных территориях. 

Рутгар Розенберг, профессор, Университет Готенбурга (Швеция): 

- Мертвые зоны стоят в одном ряду с избыточным выловом рыбы, исчезновением природной среды обитания видов и цветением воды вследствие распространения сине-зеленых водорослей, являющихся главными экологическими проблемами океана. Не существует других проблем прибрежных зон, что возникли бы так быстро в такой короткий срок. 

Дуглас Рэйдер, главный океанолог Фонда защиты окружающей среды: 

- Следующее большое изменение, которое последует за глобальным потеплением, массовое нарушение мирового азотистого цикла. Появление в океане мертвых зон - только первая ласточка. Последствия этого явления трудно предсказуемы. 

 
Что льется ?в Байкал? PDF Печать E-mail
07.10.2015 16:13

В очистных сооружениях остро нуждаются многие населенные пункты

Иркутской области

 
Озеро Байкал
Кто, как и на какие средства должен приводить в порядок очистные сооружения в городах и поселках на побережье уникального озера? Эксперты, приехавшие в Иркутск на первое заседание межведомственной рабочей группы по обследованию канализационных очистных сооружений, имеющих сброс в озеро Байкал и его притоки, пытались найти ответы на эти вопросы.
Подробнее...
 
Апокалипсис неизбежен: 8 доказательств грядущей смерти Земли PDF Печать E-mail
03.10.2015 22:41

 

Уже к 2040 году Землю ждет смертельный апокалипсис из-за кардинального изменения климата.
 

наука и техника, космос, апокалипсис

 

 

 
Экологии Петербурга нанесли ущерб на два миллиарда рублей PDF Печать E-mail
03.10.2015 22:19

 

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу обнародовало сумму ущерба, нанесенного

 

Северной столице незаконным захоронением токсичных отходов на улице Кржижановского.

 
 Фото: depositphotos.com
 
Фото: depositphotos.com
 
 

 

- Получено заключение экспертов технической судебной экспертизы - сумма вреда, причиненного в результате незаконного размещения отходов, составляет не менее одного миллиарда 958 миллионов 633 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГСУ.

По данным следствия, с июля по октябрь 2014 года на участке возле коллективной автостоянки №32 неизвестные закопали токсичные отходы с нарушением правил.

- Тем самым были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы, что повлекло создание угрозы причинения существенного вреда окружающей среде в связи с превышением более чем в пять раз содержания в почве химического вещества - бензапирена - и отнесение ее к категории "опасная", - отметили в Главном следственном управлении.

Подробнее...
 
Итаку вогнали в краску PDF Печать E-mail
03.10.2015 22:16

 

В Забайкалье ищут виновников покраснения воды в реке

 
 Фото: depositphotos.com
 
Фото: depositphotos.com
 
 
В Забайкалье назван вероятный виновник экологического ЧП на реке Итаке, цвет воды которой стал неестественно красным. Это могло случиться из-за прорыва плотины золотодобывающей компании, и, возможно, предприятию придется заплатить крупный штраф.
Подробнее...
 
На митинг против Томинского ГОКа пришли около двух тысяч челябинцев PDF Печать E-mail
27.09.2015 15:59

 На митинге-концерте против строительства Томинского ГОКа, который состоялся сегодня,  27 сентября, в Челябинске, собралось около двух тысяч челябинцев. Перед пришедшими у открытого микрофона выступили эксперты-экологи и предприниматели, а также южноуральские рок и рэп-музыканты, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

 
 
 
Подобный митинг прошел в столице Южного Урала 10 сентября. Второе протестное мероприятие стало масштабнее. Несмотря на то, что оно началось в 12 часов дня в воскресный день, на него собралось гораздо большее количество людей. Место проведения митинга осталось прежним — сквер на Алом поле. Однако на этот раз он разместился на большей площади, а всем пришедшим пришлось пройти через металлоискатели.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3