Города


В Суздале готовятся к приезду Путина... PDF Печать E-mail
22.04.2017 09:44

 Фото Романа Гаврилова.

Роман Гаврилов 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206943963276154&set=a.3992643633080.1073741825.1790591882&type=3&theater

 

 
В Минприроды назвали перечень самых экологически неблагоприятных городов РФ PDF Печать E-mail
16.09.2016 21:28

 

Фото: mnr.gov.ru

По словам главы ведомства Сергея Донского, российская столица входит в число самых небезопасных для проживания регионов с точки зрения экологии.

Руководитель Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рассказал об экологической ситуации в ряде городов РФ. По его словам, Москва входит в число регионов, которые небезопасны в плане экологии для проживания.

— Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, — сказал министр.

 
Министр природы назвал Екатеринбург одним из самых грязных городов России PDF Печать E-mail
01.09.2016 11:06

 

Министр природы назвал Екатеринбург одним из самых грязных городов России
Автор фото: Игорь Черепанов . Источник: DK.RU

Министр природы назвал Екатеринбург одним из самых грязных городов России

31.08.2016 08:21

Три уральских города показали наихудший результат по загрязнению воздуха — это основной фактор, влияющий на здоровье людей. Впрочем, власти стали заниматься проблемами экологии мегаполисов.

  • Поделиться
  •  
  • Поделиться
  •  
  • Твитнуть
Глава Министерства природы и экологии Сергей Донской назвал города с наихудшей экологической ситуацией, пишет РБК со ссылкой «Ведомости». По его данным, можно выделить девять городов, в том числе столицу Урала. 
 
«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — сказал г-н Донской в интервью газете.
 
Подробнее...
 
Пестрая Россия PDF Печать E-mail
03.02.2016 22:08

 Андрей Полонский  / 30 декабря 2015, 15:00

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Что в Саратове — хорошо, в Сыктывкаре — смерть

На одном из последних заседаний уходящего года правительство распределяло дотации местным бюджетам. 5 млрд рублей получили регионы, вошедшие в двадцатку лучших по итогам 2015 года. Это Архангельская, Астраханская, Воронежская, Калининградская, Ленинградская, Магаданская, Рязанская, Сахалинская, Тверская, Тульская и Ярославская области, Еврейская автономия, а также Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Татарстан и Удмуртия. Больше всего досталось Тульской, Архангельской и Ленинградской областям: деньги на сей раз предназначены не аутсайдерам, а именно лидерам. Это непосредственные инвестиции в развитие, может быть, и не слишком значительные, но при этом весьма нелишние в дни кризиса.

Кроме того, семи регионам предоставляется 2,7 млрд рублей, которые должны быть направлены на обеспечение мер по сбалансированности бюджетов. При этом Амурская, Астраханская и Смоленская области, Калмыкия и Хакасия получили деньги на финансирование социально значимых расходов, Карелия — согласно стратегической программе развития республики, а Чукотский округ — на субсидирование тарифов на электроэнергию для конечных потребителей.

Подробнее...