Медицина

           Российский экологический Центр предупреждает, что размещенная информация в разделе "Медицина" носит неподтвержденный характер. Будьте бдительны!  Независимая экологическая экспертиза при Российском экологическом Центре гарантирует достоверность информации исключительно под грифом "ЭКО-статус"



Нейробиологи раскрыли природу боли PDF Печать E-mail
11.04.2017 17:08

 

 

Международная группа ученых пришла к выводу, что механизм передачи болевых импульсов в организме работает иначе, чем думали до сих пор.
Это открытие в недалеком будущем может привести к разработке новых, более эффективных обезболивающих препаратов. Статья исследователей из Лидского университета (Великобритания) и Медицинского университета Хэбэй (Китай) была опубликована в журнале Journal of Clinical Investigation. 
 

До сих пор считалось, что за возникновение и силу чувства боли отвечает исключительно центральная нервная система — головной и спинной мозг. ЦНС получает болевые сигналы от специализированных рецепторов, расположенных в коже и внутренних органах, обрабатывает их и запускает соответствующие каскады реакций. При этом периферическая нервная система, как полагали, играет в этом процессе вспомогательную роль, передавая информацию от рецепторов в ЦНС.

Однако результаты пятилетней работы группы британских и китайских исследователей свидетельствуют о том, что механизм передачи болевых импульсов не столь прямолинеен, а периферическая нервная система играет в нем не вспомогательную, а ключевую роль.

Так, эксперименты на крысах показали, что «решение» о том, почувствует ли организм боль вообще и насколько сильной она покажется, принимается не в головном и спинном мозге, а на подступах к ним — в сети нервных узлов периферической системы (ганглиях). Ученые сравнили эту сеть с системой промежуточных «мини-мозгов», которые контролируют информацию, поступающую в «центр». При этом, установили исследователи, нервные клетки ганглий используют для обмена информацией между собой те же сигнальные молекулы гамма-аминомасляной кислоты, что и нейроны головного и спинного мозга. Ранее считалось, что этот механизм присущ исключительно ЦНС, но оказалось, что это не так.

 

«Мы выяснили, что периферическая нервная система, вместо того чтобы слепо передавать все поступающие данные в ЦНС, обладает способностью на них влиять, — пояснил ведущий автор исследования, профессор Никита Гампер (Nikita Gamper). — Это как если бы каждый сенсорный нерв обладал собственным "мини-мозгом", который решает, как именно нужно интерпретировать поступающую информацию, стоит ли посылать ее дальше, или стоит блокировать». Гампер отметил, что, хотя ему и его коллегам еще предстоит разобраться в том, как в точности работает этот механизм, нет никаких оснований сомневаться в его существовании у человека.

Ученые уверены, что сделанное ими открытие может произвести революцию в подходе к облегчению боли. Дело в том, что все существующие обезболивающие препараты воздействуют на ЦНС, что приводит к возникновению негативных побочных эффектов, таких, как развитие зависимости или привыкания. Создание лекарств, «работающих» непосредственно с периферической нервной системой, позволит избежать этих последствий. Кроме того, учитывая ключевую роль периферической нервной системы в механизме передачи болевых импульсов, такие препараты будут более эффективными.

Читайте также реальную историю жизни с головной болью.

 
СРЕДСТВА И ТРАВЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ИММУНИТЕТ PDF Печать E-mail
18.08.2016 20:34

 

 

 

Среда, 17 Августа 2016 г. 06:46 + в цитатник 

YaromilaVolkova все записи автора

4716146_sausieimmunitet (300x240, 58Kb)

Лекарственные травы при правильном приготовлении и их регулярном использовании способны оказывать более действенный эффект, чем приобретённые в аптеке дорогостоящие препараты. Из этой статьи Вы узнаете о том, как можно быстро приготовить средства народной медицины на основе трав, которые помогут укрепить иммунные силы организма.
 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ PDF Печать E-mail
04.08.2016 12:47

 


 
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников провел пресс-конференцию по итогам года. 
Главными проблемами, стоящими перед комитетом по охране здоровья, наряду с законотворческой работой, считает необходимость повышать и профилактическую работу с населением. Что очень взаимосвязано. Именно низкой культурой заботы россиян о своем здоровье пользуются недобросовестные участники рынка медицинских товаров и услуг. 
Сергей Калашников выделили три проблемы. 
1.Самолечение. 
Давно уже одной из основных причиной смертности населения стало самолечение, чему способствует и на что рассчитана безудержная реклама лекарственных средств. К полному запрету рекламы и отпуску лекарств без рецепта абсолютно не готова система российского здравоохранения – обязательная выписка лекарств и только при обращении к врачу парализует все поликлиники страны. 
2. Страхование. 
Его фактически нет. Страховые взносы идут не на лечение – а куда угодно, в том числе и на строительство и закупку дорогостоящего оборудования (откаты видимо там больше). 
3. Здоровое питание. 
Как сказал, Сергей Калашников, обсуждение в думе показало, что то, что обычно продается в наших магазинах есть нельзя, едой это назвать нельзя, но добавил, не к Новому году это будет сказано, но другого не осталось. Почему?
Сергей Калашников привел примеры насаждения БАДов, которые по мнению Комитета Думы по охране здоровья должны быть запрещены, но оказывается их пропагандирует государственный институт питания при АН России, во главе с директором академиком РАМН, профессором В.А.Тутельян, который и является автором самого названия БАД. 
Так что травит и губит народ сам Минздрав. 
Приведем документы Минздрава (возглавляемого еще Зурабовым) о насаждении БАДов и замене ими системы здорового и диетического питания, разработанного и испытанного на миллионах трудящихся за 50-60 лет в тысячах столовых заводов и учреждений Советского Союза. Такого опыта клинических испытаний нет, и не может быть больше нигде, да и в Советском Союзе он финансировался без ограничений и прошел благодаря тому, что в результате революции к власти пришли люди с испорченным в ссылках пищеварением, а их преемники имели привычку сидеть у государственной кормушки до самой старости. 
Но Минздрав России решил провести новый эксперимент (запрещенный во всем цивилизованном мире) по внедрению вместо еды пищевых добавок. 
Вот эти документы, о которых как оказалось, не знает и Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. 
В них отменяются диеты Певзнера и дается список БАДов которые Минздрав Зурабова рекомендовал использовать вместо здорового и рационального питания Певзнера. 
1. «Специализированное лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях 
Методические рекомендации». Москва 2005 
Методические рекомендации подготовили академик РАМН, профессор В.А.Тутельян, чл.-корр. РАМН, профессор М.Г. Гаппаров, профессор А.В. Погожева, д.м.н. Х.Х.Шарафетдинов – ГУ Институт питания РАМН; профессор Т.Ю.Гроздова, профессор С.С. Слесаренко, к.м.н. В.П. Милосердов - Саратовский государственный медицинский университет; профессор С.В. Смирнов, профессор Т.С. Попова – НИИ СП им.Н.В.Склифосовского, Москва; профессор А.В.Бутров, профессор А.Е. Шестопалов, РУДН, Москва; профессор В.М. Луфт – НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, С.-Петербург; д.м.н. И.Н. Лейдерман – Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург, д.м.н. И.Е.Хорошилов – МАПО, С.-Петербург; к.м.н. В.Н. Сергеев – Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ; к.м.н. В.В. Ручкин - Башкирский Государственный медицинский университет; к.м.н. А.А.Газизов – Башкирский республиканский онкологический диспансер. 
Методические рекомендации предназначены для использования при организации системы лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях и внедрения в работу ЛПУ приказа МЗРФ №330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ». 
Методические рекомендации предназначены для диетологов, анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов и врачей других специальностей. 
Рекомендованы Межведомственным Научным Советом по медицинским проблемам питания Минздрава России и РАМН 
2. Приказа МЗРФ №330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ». Приказ до 2006 г. Зурабовым неоднократно дополнялся списком новых «чудо-лекарственных» препаратов с конкретными названиями, включая место изготовления, чтобы не дай Бог, купили не у их конкурентов. К новогоднему столу россиян будет опубликован сборник 1500 рецептов «Лечебного питания» и технологии приготовления питания для больных Института питания АН СССР, возглавляемый М.Певзнером, а не продавцом БАДов В.А.Тутельяном. 
 
Спрос на платные медицинские услуги растет PDF Печать E-mail
12.11.2015 16:32

 

Виной тому стресс и опасения, что работодатели перестанут платить за добровольное страхование
Спрос на платные медицинские услуги пока не падает
Подробнее...
 
Органически чистое мракобесие PDF Печать E-mail
25.09.2015 10:37

 

Как в России запретили генетически модифицированные организмы
 
Андрей Бабицкий

В мире есть много научных вопросов, вызывающих оживленные споры, но есть, к счастью, и такие, о которых современная наука смогла договориться. Вот один из них: генетически модифицированные организмы (ГМО) не несут никакого вреда здоровью. Сайт Всемирной организации здравоохранения пишет, например, в специальном разъяснении, что, хотя есть небольшое теоретическое беспокойство касательно аллергенных свойств новых ГМО, все такие организмы (и продукты из них), уже присутствующие на рынке, не являются аллергенами. Это делает их среди прочего менее вредными для здоровья, чем обычные, не модифицированные фрукты и овощи, – те вызывают аллергию.

 
Диетологи: несколько разгрузочных дней в месяц замедляют старение. PDF Печать E-mail
20.06.2015 16:30

 

Ученые из университета Южной Калифорнии утверждают, что пять разгрузочных дней в месяц, когда человек сокращает потребление калорий до 34−54% от обычного, способны замедлить старение, улучшить память и работу сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск развития рака и диабета.

Ученые из университета Южной Калифорнии утверждают, что пять разгрузочных дней в месяц, когда человек сокращает потребление калорий до 34−54% от обычного, способны замедлить старение, улучшить память и работусердечно-сосудистой системы, а также снизить риск развития рака и диабета. Подробнее с результатами работы можно ознакомиться на сайте университета.

Исследователи проводили эксперименты на мышах, которые питались обычной едой без ограничения употребления калорий. Пять дней в месяц для мышей становились разгрузочными — в этот период потребление калорий сокращалось до 34−54% от обычного. Результаты работы показали, что такой режим питания способствует замедлению старения организма, улучшению когнитивных способностей головного мозга и памяти, стимулирует работусердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития некоторых заболеваний, таких как рак или сахарный диабет.

Авторы работы уверяют, что последующая проверка результатов исследования с участием людей доказала, что выводы справедливы и для человека. Ученые не рекомендуют ограничивать количество число потребляемых калорий во время разгрузочных дней больше, чем это делали они в своих экспериментах, так как подобный стресс может плохо сказаться на здоровье.

 

 
Свойства зеленого кофе-польза или вред? PDF Печать E-mail
21.02.2015 21:57

 

зеленый кофе
 
Популярный напиток, которым становится китайский зеленый кофе, полезен не только для представительниц слабого пола, которые стремятся без строгих диет и физических нагрузок уменьшить излишний вес. Но он также станет самым любимым напитком для истинных любителей натурального кофе.
 
 
Для каждого желающего похудеть, с помощью китайского зеленого кофе, важно знать следующее. Что только ежедневное использование его может принести быстрый и положительный результат. Особое внимание также следует акцентировать на дозировке, которая зависит от марки кофе и страны-производителя. Для любителей кофе следует отметить, что ожидать насыщенного аромата, как от черного кофе, не стоит, однако вкус будет постоянно приятно удивлять.
 
Результаты исследований доказали о незаменимой роли китайского зеленого кофе, как жиросжигающего средства, не содержащего вредных веществ и искусственных добавок. Заядлых кофеманов данный напиток может порадовать неограниченным ежедневным употреблением, если оно совпадает с показанием врачей. Главными отличиями зеленого кофе от черного считаются менее тусклый аромат, но очень приятный вкус, а самое главное - отсутствие вредных веществ, которые находятся в составе черного. По своему составу китайский зеленый кофе содержит хлорогеновую кофейную кислоту и, конечно же, кофеин, но главной составляющей являются необжаренные зеленые зерна напитка.
 
Благодаря этим компонентам в совокупности, происходит колоссальный процесс по сжиганию лишнего веса человека и оздоровление всего организма. Зеленый кофе вызывает особый интерес, как качественное жиросжигающее средство, так и прекрасный заменитель черному кофе.
 
Содержание именно хлорогеновой кислоты в составе зеленого кофе способствует снижению сахара, а значит, может служить профилактическим средством при диабете. При этом нужно обязательно консультироваться с врачом, чтобы не навредить себе самолечением.
 
Таким образом, правильное использование зеленого кофе поможет приобрести стройность каждой желающей женщине. А благодаря своим вкусовым характеристикам, таким как специфический горьковатый вкус, китайский зеленый кофе подарит массу удовольствия настоящим ценителям кофе.
 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2