Среда обитания домашних животных


Аэропорт имени Кеннеди строит «терминал-ковчег» для животных PDF Печать E-mail
20.07.2015 17:24

 

Аэропорт имени Кеннеди строит «терминал-ковчег» для животныхdepositphotos.com

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке строит элитный «терминал-ковчег» для животных за $48 млн. Новый комплекс получил название The ARK в честь библейского Ноева ковчега. Он должен открыться в 2016 году. Утверждается, что это первый подобный терминал в мире.Планируется, что The ARK будет принимать более 70 тыс. животных в год. Коровам и лошадям предложат стойла, оснащенные душем и системой управления климатом, а собаки смогут отдохнуть в номерах с плоскими телевизорами и получить массаж. Также предусмотрено специальное пространство для пингвинов. Всем животным предоставят круглосуточный доступ в медицинскую клинику, пишет «Газета.Ru».

Задача The ARK заключается в том, чтобы сделать пребывание «клиентов» в терминале настолько приятным, насколько это возможно. Комплекс будет принимать животных, которым нужно пройти карантин, и животных, путешествующих в грузовом отсеке.

 

 
В Испании благословили домашних животных PDF Печать E-mail
20.01.2015 12:43

17 января испанцы отметили День памяти Святого Антония, покровителя животных. В честь религиозного праздника принято посещать церковь со своими домашними питомцами, где их благословляют на будущий год и, тем самым, ограждают от несчастий. В Мадриде чаще всего берут собак, но никаких ограничений нет — это может быть попугай, черепаха или домашний скот.

 

 
Остановите убийства животных в Самаре PDF Печать E-mail
14.01.2014 12:08

Губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину: Остановите убийства животных в Самаре

Губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину: Остановите убийства животных в Самаре

Наталья Килина

Самара, Russian Federation

На отлов безнадзорных животных в следующем году в Самаре потратят 21,49 млн рублей. Как указано в техническом задании, отлову подлежат собаки, «находящиеся без сопровождающего лица на территории г.о.Самара», и безнадзорные кошки. Собак будут убивать избирательно. Кошкам шансов на выживание не предоставили вообще.

           Все мы прекрасно понимаем, что это значит. Собак в городе осталось мало и теперь чиновники принялись за кошек. Кошек будут убивать, всех без разбора, бездомных и тех, которые на самовыгуле. Убивать с особой жестокостью и калечить. У нас ещё есть время сказать этому "НЕТ"!
Животных убивают садисты и автомобилисты, а теперь за них возьмутся власти. Это море крови прольётся официально и законно! Пушистые мурчащие создания, которые никому не причиняют зла, станут разменной монетой, горы трупов поставят конец борьбе за кошачьи жизни, которую ведут волонтёры и все неравнодушные жители города.

На живодёрнях травят самыми дешёвыми ядами, от действия которых они мучительно умирают в течении часа, используются препараты, запрещенные европейской конвенцией, полностью парализующие все органы животного, но на протяжении десяти минут его сознание остается ясным. В сущности, несчастное животное в мучениях и при полном сознании задыхается. Убивают в газовых камерах и т.д. Яд раскладывают на улицах города, его могут случайно съесть домашние животные. В результате таких операций животные остаются умирать в страшных судорогах, длящихся до часа, на улице, в том числе во дворах и на детских площадках. И это несмотря на то, что многие бездомные кошки стерилизованы за счёт граждан, за наш счёт, и выпущены обратно на улицы в силу мизерной надежды на пристройство! Возможно, наши голоса останутся не услышанными, возможно, чиновникам плевать на нас и на кошек, и мы не в силах что-то изменить! Но молчать и бездействовать, значит, давать молчаливое согласие на воцарение кошачьего ада на улицах г. Самара!

Мы требуем остановить убийства и просим ввести:

- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;

- пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;
- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

 
Депутаты Госдумы хотят наказывать за жестокое обращение с животными с 14 лет PDF Печать E-mail
12.01.2014 23:05
  Дмитрий НАДЕЖДИН
 
Фото: Иван ВИСЛОВ

 

 

По мнению авторов законопроекта, подростки, мучающие зверушек, должны нести ответственность, как за тяжкое преступление [обсудим?]

Депутаты Госдумы предлагают изменить Уголовный кодекс и начать привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными не с 16 лет, как сейчас, а с 14. Так они пытаются ликвидировать пробел в законодательстве, позволяющий уходить от наказания тем, от кого, собственно, животным достается больше всего. Ведь мучают кошек, собак и прочих хомячков, пополняя ряды догхантеров, в основном подростки.

«В возрасте до 16 лет ребенок уже прекрасно понимает, что убийство животных - плохо, то есть в состоянии оценить негативный характер своих действий, а также принять и оценить неблагоприятные последствия, наступающие в случае привлечения к уголовной ответственности», - мотивирует свой законопроект его автор - депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Он предлагает дополнить перечень преступлений, упоминаемых в 20-й статье УК, еще и жестоким обращением с животными. (В этой статье говорится, с какого возраста наступает уголовная ответственность.) Михеев считает, что надо брать пример с других стран мира. Подобное уже было проделано с такими тяжкими преступлениями, как убийство, изнасилование, кража, захват заложника.

- Все это в полной мере относится и к жестокому обращению с животными и живодерству в современной России, следовательно, понижение возраста наступления уголовной ответственности оправданно, - заявил депутат.