Международная экология


Экологически чистый транспорт Будапешта PDF Печать E-mail
06.10.2016 22:32

 Автомобильная промышленность Венгрии представила одну из новейших инновационных разработок – автобусы MODULO - Medio Electric. В них, традиционные виды топлива заменены на электрl 6;питание. Полный переход на электрический силовой агрегат обеспечивает установку с нулевым уровнем выбросов, а благодаря уникальной композитной технологии из ст екловолокна, модуль весит значительно меньше, что означает низкие эксплуатационные расходы. Преимуществом является и то, что модульная конструкция позволяет сос& #1090;авлять варианты кузова с различной пассажировместимостью.

На сегодняшний день несколько городов Венгрии используют данный вид транспорта – Будапешт, Дебрецен, Залаэгерсег. Транспортная компания не платит налог на реги 089;трацию, и возвращается НДС на электроэнергию, используемую на зарядной станции.

В этом году этот автобус уже получил награду в Париже, учитывая, что до столицы Франции он доехал своим ходом (3000 км).

Правительство Венгрии считает, что эксплуатация автобусов с электрическим приводом в системе общественного транспорта является реальной альтернативой частн& #1086;го автомобильного транспорта, что результаты освоения новых технологий положительно скажутся не только на экологии, но и на экономическом росте страны.

 
Венгрия. PDF Печать E-mail
24.08.2016 14:48

 Возобновляемые источники энергии в Венгрии

Европейская Комиссия опубликовала предложения по сокращению к 2030 году выбросов парниковых газов в каждом секторе (транспорт, жилищный сектор и сфера услуг, про мышленность, сельское хозяйство и др.) на 7% по сравнению с 2005 годом.

В соответствии с энергетическими планами будут установлены квоты для государств – членов ЕС с учетом ВВП страны, доли сельского хозяйства в экономике и д р. показателей, исходя из которых многие страны должны будут сократить выбросы в диапазоне 0 – 40 процентов.

В Венгрии, конечное потребление энергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ) к 2020 году должно составить 13%. Парламент Венгрии выработал свой националь ный план действий по использованию ВИЭ, где добровольно увеличил его до 14,65%.

В рамках программы развития энергетики Правительство страны выделит 250 млн евро на проведение различных конкурсов инвестиционных проектов по использо 074;анию возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

 

 
Бразилия заявила о намерении сократить выброс парниковых газов на 43% к 2030 году PDF Печать E-mail
07.10.2015 16:04

 

 

Президент Бразилии Дилма Русеф на саммите по глобальному развитию в ООН заявила, что страна собирается уменьшить выбросы парниковых газов на 43% к 2030 году, сообщает Reuters.

Это решение она назвала вкладом страны в поддержку соглашения ООН по климату. Глава государства отметила, что Бразилия ставит перед собой более амбициозные задачи, чем самые развитые страны. Русеф подчеркнула, что Бразилия сможет добиться этого без внешней поддержки.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама представил масштабный план по сокращению парниковых газов и повышению мониторинга за экологией — «План чистой энергии».

 
В Англии ввели обязательную плату за пакеты в супермаркетах PDF Печать E-mail
07.10.2015 16:03

 

 

В супермаркетах Англии введена плата за полиэтиленовые пакеты. Об этом сообщает «Би-би-си».

Теперь в английских магазинах покупатели будут платить как минимум 6 пенсов за пакет. Правила распространяются на супермаркеты и крупные магазины. Отмечается, что изменения не коснулись бумажных пакетов, которые по-прежнему остаются бесплатными.

Согласно расчетам местных властей, данный шаг положительно скажется на экологии, а также позволит направить полученные средства на благотворительность.

За 2014 год число выданных полиэтиленовых пакетов выросло на 200 млн — покупатели супермаркетов использовали 7,6 млрд пакетов, это означает, что в среднем житель Англии за год забрал из магазина 140 пакетов.

 

 
Член теневого кабинета лейбористов призвала приравнять мясоедов к курильщикам PDF Печать E-mail
29.09.2015 09:16

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр по вопросам охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития теневого кабинета лейбористов Керри Маккарти призвала приравнять тех, кто употребляет мясо, к курильщикам. Об этом сообщает The Independent.

В интервью журналу вегетарианцев Viva!life Маккарти заявила: «Я действительно полагаю, что к мясу нужно относиться так же, как к табаку, и проводить общественные кампании, чтобы остановить мясоедение. В ЕС наблюдается прогресс в области защиты прав животных, и в конце концов мы откажемся от употребления мяса и молочных продуктов».

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3