Рыболовство


Фермеры увлеклись осетриной PDF Печать E-mail
26.10.2015 10:09

 

 

Развивать бизнес рыбоводам-энтузиастам помогает запрет на вылов природного осетра в России

Восемь лет назад москвич Никита Герчиков не предполагал, что будет зарабатывать на разведении осетровых. Он планировал построить курятник или организовать пасеку у себя на даче в деревне Жерновка Серпуховского района. Но весной 2008 г. он увидел в гараже друга семьи, Владимира Севостьянова, аквариумы с декоративными рыбами – дискусами. Севостьянов давно увлекался разведением рыб в домашних условиях, а Герчикову вдруг пришла в голову идея создать рыбную ферму и разводить на ней осетровых.

Весной 2008 г. Герчиков и Севостьянов запустили в инкубатор, расположенный в гараже Севостьянова в Люберцах, 5000 оплодотворенных икринок осетра и основали компанию «Главрыба». Сейчас их ферма производит и продает около 10 т осетровых в год, а в этом году произвела первые 10 кг черной икры.

В новый бизнес Герчиков вложил 70 млн руб. личных денег (прежде у него была компания, занимавшаяся поставками запчастей и железнодорожных инструментов). В прошлом году выручка рыбного хозяйства составила 30 млн руб., в этом году Герчиков планирует достичь таких же показателей.

Подробнее...
 
Рыбий кашель оказался заразным PDF Печать E-mail
02.10.2015 11:18

 

 
Вслед за «Русской аквакультурой» от рыбной инфекции
пострадала ферма «Русского лосося»
Проектная мощность ферм «Русского лосося» – 30 000 т в год, 95–99% компания продает материнской группе, говорится в ее отчете
Подробнее...