Осторожно, Реклама!

           Уважаемые граждане России, в связи с многочисленными обращениями и жалобами в адрес независимого общественного объединения на недостоверную, а и в некоторых случаях преступную рекламу, распространяемую в средствах массовой информации ( телевидение, радио и пресса), Общественно-координационным Советом Российского экологического Центра принято решение о взятии под общественный контроль вышеуказанные нарушения. По результатам проверок и заключений независимых экспертиз будут приняты меры по привлечению виновных к административной и уголовной ответственности в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Пресс-Центр Российского экологического Центра



ФАС запретила телерекламу "Экстракта Тоути" PDF Печать E-mail
05.04.2015 23:19

 

Иллюстрация с сайта ООО "Здоровье нации"

 

23 сентября 2010 года, 18:57
КОММЕНТИРОВАТЬ

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу биологически активной добавки "Экстракт Тоути", распространявшуюся в эфире телеканала "Мир" с мая 2009 по апрель 2010 года. Антимонопольное ведомство сочло неправомерными утверждения о лечебных свойствах, которыми якобы обладает биодобавка, а также использование в рекламе образа врача.

По данным ФАС, в телевизионной рекламе утверждалось, что "Экстракт Тоути" применяется для профилактики осложнений сахарного диабета, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом второго типа и оказывает положительное воздействие на организм в целом. О целебных свойствах биодобавки телезрителям рассказывали люди, представлявшиеся врачами.

Как напоминает пресс-служба ФАС, закон "О рекламе" запрещает рекламировать биологически активные добавки под видом лекарств. В рекламе БАД и лекарств также запрещается использовать образы медработников.

ФАС предписала рекламодателю – ООО "Здоровье нации" – прекратить распространение телевизионной рекламы "Экстракта Тоути". Кроме этого, в отношении рекламодателя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 
Маркетинговый ход! PDF Печать E-mail
20.02.2015 14:03

 

 

Уважаемые эксперты! Прошу разобраться с этой ТУФТОЙ и наказать производителей и

поставщиков. Результат от применения этого так сказать препарата - нулевой, а денег запросили -

немеренно! Пора этим делом заняться СК РФ.

 

Хватит народ России кормить маркетинговыми ходами!

 

Олег Леонидович. Клин. МО.

 

 
Простатит PDF Печать E-mail
18.01.2015 19:47

Уважаемые друзья, добрый день!

         Многих мужчин интересует вопрос лечения простатита, но вал информации которая без контрольно льется из уст менеджеров компаний-производителей по телевидению носит явно сомнительный характер. Все поставлено на коммерческие рельсы. Телевидению безразлично здоровье людей, им главное плати за рекламу и размещай ролики какие хочешь.

        Можно ли Вас просить, что бы Вы этот вопрос как-то взяли под контроль? Вся эта реклама носит коммерческий характер, и кто призводит, и кто продает, и кто рекламирует! Государственным контролирующим Органам - веры НЕТ! Все продается и покупается!

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

          Единственно, как я считаю, можно еще как-то доверять неправительственным, некоммерческим, общественным организациям!

            Поэтому я прошу от лица, и не побоюсь взять это на себя, всего сильного пола взять под свой контроль рекламу в СМИ!

           Рассчитываю на понимание и поддержку.

          С уважением,

         Кузмичев С.С.

Приморский край, г.Владивосток

 

 
Сахарный диабет PDF Печать E-mail
18.01.2015 11:18

        Уважаемые специалисты! Прошу Вас проверить информацию о чудо-лекарствах, которую распространяет телеканал "ЗОО ТВ" , а в частности - лекарства от сахарного диабета. На экране появляется менеджер производителя и он соловьем заливается о чудодейственном препарате. А на телевидении никто эту информацию не проверяет, им главное получить деньги за эфир, а здоровье людей их не волнует!

Заранее благодарим!  Хотелось бы верить , что мы не правы.

Ольга Петровна и подруги.

Московская область. г.Подольск.

 

 
"Средство от выпадания волос" PDF Печать E-mail
17.01.2015 21:32

      Уважаемые эксперты-экологи! Меня зовут Игорь Сергеевич. В 2013 году мне подарила дочь на день рождения "фирменное" средство "BeautyHairFull", предотвращающее выпадание волос, стимулирующее их рост, а также восстанавливающий натуральный их цвет. Данное средство очень дорогое. В течение 3-х месяцев я втирал это средство в кожу головы, как описано в инструкции, но в результате курса лечения изменений не произошло. Считаю, что производитель этого средства мошенник или кто-то, используя его бренд, реализовывает в торговой сети подделку. прошу проверить подленность данной продукции.

Производитель представлен на официальном сайте WWW.BeautyHairFull.COM

 

Рассчитываю на Вашу помощь, а покупателям не советую приобретать эту туфту!

 

г.Смоленск. И.С.Плотников