Гринпис

 Гринпис (англ. green peace — «зелёный мир») — международная независимая неправительственная экологическая организация, состоящая из Greenpeace International (GPI) с главным офисом в Амстердаме и 30 региональных отделений в 47 странах. Нынешний директор GPI, Куми Найду — южноафриканский общественный деятель и борец с апартеидом.



Как Гринпис хочет сократить количество вредных выбросов в Москве на 70 % PDF Печать E-mail
05.12.2017 20:26

 Загрязнение воздуха в Москве приводит к 5–7 тысячам преждевременных смертей в год, а в России

— к 80–140 тысячам, это почти 7 % от общего уровня смертности. 

Сокращению количества вредных выбросов посвящен последний доклад российского Гринписа,

который создан на основе исследования Национального центра транспортных исследований.

Организация предлагает повысить цены на бензин, изменить график работы банков, увеличить

количество работающих из дома, запретить въезд машин в центр, ввести скоростные ограничения.

The Village публикует основные тезисы исследования, которые должны помочь сократить к 2030 году

уровень выбросов углекислого газа на 34 %, а оксидов азота — на 70 %.

Подробнее...
 
Особо опасные вещества в особо охраняемых уголках планеты PDF Печать E-mail
24.10.2015 19:24

 

Как компании, производящие туристическую одежду, строят свой бизнес на любви к природе, а сами разрушают даже те места, куда их покупатели ещё только мечтают попасть. 

Кто из нас не мечтал побывать в Гималаях, Андах или на Алтае? Увидеть собственными глазами все эти картинки с рекламных баннеров, пройти по затерянным тропам, взобраться на самые высокие вершины и ощутить, что такое дикая и нетронутая природа! Никто из нас при этом не ожидает, что в таких местах в воде или снеге могут быть опасные химические вещества, тем более если это заповедники и национальные парки. Эти особо охраняемые природные территории и создаются, чтобы сохранить уникальную природу в ее первозданном виде.

Подробнее...
 
Хотите проверить свою одежду на наличие опасных химикатов? PDF Печать E-mail
24.10.2015 19:21

 

  • Вместе со всеми желающими Гринпис начинает кампанию по проверке туристической одежды на содержание в ней вредных веществ. Мы хотим спросить вас, какие бренды и товары вы предпочитаете, чтобы проверить их на наличие опасных химикатов.

    В мае-июне 2015 года эксперты Гринпис отправились в экспедицию, чтобы проверить самые заповедные места планеты на присутствие там фторированных соединений (ПФС).Эти вещества используются, чтобы сделать туристическую одежду и снаряжение водонепроницаемыми. Так вот, анализ воды и снега из отдалённых мест российского Алтая, чилийских Анд, швейцарских Альп, снежных гор Хаба в Китае и других прекрасных уголков Земли показал, что эти опасные и крайне устойчивые химические соединенияприсутствуют повсюду.

Подробнее...
 
Что делать с полигоном «Красный Бор» и опасными отходами? PDF Печать E-mail
24.10.2015 19:18

 Новость - 22 октября, 2015

Гринпис передал предложения по решению проблемы полигона «Красный Бор» Алексею Золотову, начальнику аппарата вице-губернатора Игоря Албина, и новому директору полигона.

Проблема полигона токсичных отходов «Красный Бор» остается нерешённой уже несколько десятков лет, несмотря на существующие в России и мире безопасные технологии обращения с опасными отходами, а также успешный опыт по снижению объёмов их образования.

Недавно у властей Петербурга появилась идея построить на полигоне завод по сжиганию накопленных и вновь образующихся опасных отходов. Проект вызвал общественный протест, и слушания по нему перенесли в последний момент. Гринпис надеется, что перенос слушаний означает отказ от крайне опасного проекта и призывает власти заняться обеспечением экологической безопасности полигона.

 

Сегодня на заседании оперативного штаба реагирования по ситуации на полигоне«Красный Бор» эксперт Гринпис передал предложения по решению проблемы полигонаАлексею Золотову, начальнику аппарата вице-губернатора Игоря Албина, и новому директору полигона. Также Гринпис направил предложения в Законодательное собрание Петербурга и губернатору Ленинградской области.

Подробнее...