Новости РТ


Новости Государственного Совета PDF Печать E-mail
29.06.2017 23:00

 

Фото с события

Принят закон, устанавливающий размер пониженной налоговой ставки для резидентов ОЭЗ

16 февраля 2017, 15:42

Принят закон, устанавливающий размер пониженной налоговой ставки для резидентов ОЭЗ
Проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона РТ «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис», созданной на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан» принят Госсоветом в трех чтениях.

С докладом о законопроекте на заседании парламента выступил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Он отметил, что данный проект приводит в соответствие с положениями Налогового кодекса рФ положения Закона РТ «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций – резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, и особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис», созданной на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан». 

В соответствии с изменениями в законодательство размер пониженной налоговой ставки для организаций ? резидентов особой экономической зоны, устанавливаемой законами субъектов РФ, не может быть выше 12,5 процента в 2017 ? 2020 годах (в ранее действующей редакции Налогового кодекса РФ он составлял 13,5 процента). 

Заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Ильдус Касымов выступил в поддержку законопроекта. 

Госсовет принял проект закона в трех чтениях. 

Пресс-служба Госсовета РТ 
 
Александр Проханов: Любым народом движет мечта PDF Печать E-mail
29.06.2017 21:37

 «ТИТУЛЬНЫЙ НАРОД ЕСТЬ. НО НЕЛЬЗЯ ПОД ТИТУЛЬНЫЙ НАРОД НАНАЙЦЕВ ПОДГОНЯТЬ»

— Александр Андреевич, какие впечатления у вас от круглого стола в Госсовете РТ? Получился конструктивный диалог с татарской элитой и татарской интеллигенцией?

 



— Я находился в некоторой тревоге еще в Москве. Меня тревожили две темы: окажутся ли мои коллеги достаточно интеллектуально интересны казанцам? Вторая — такая исподволь: а вдруг я здесь встречусь с интеллектуальным провинциализмом? Ни первого, ни второго не произошло. Круглый стол, как сказал Фарид Мухаметшин (глава Госсовета РТ — прим. ред.), прошел на высоком интеллектуальном уровне, встретились интеллектуально равные — московские и казанские мыслители, собратья.

Второе: несколько важных речей прозвучало со стороны казанцев, связанных с этой национальной метафизикой и татар, и Татарстана в целом. И я постарался построить круглый стол таким образом, чтобы речь шла не о вещах прагматических, не о вещах очевидных, а о вещах возвышенных и, может быть, отчасти таинственных. Таинственным является само представление о Евразии, ее тайны, почему на этих пространствах создаются постоянно какие-то империи, царства. Тайной является Волга, мистическая Волга, куда пришло такое количество народу. Тайной является сама Волжская цивилизация, в которой соединилось такое количество энергии, интересов, верований, представлений о земле, о небе, о жизни, о смерти. Это тоже тайна: как это все соединилось и кто привел сюда все эти народы на этот «волжский водопой».

Подробнее...
 
Экологическая акция в Ноксинском лесу Казани PDF Печать E-mail
03.05.2017 11:47

 В Ноксинском лесу Казани состоялась экологическая акция по очистке территории от мусора.

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому округу Марат

Шагитов призвал к уборке леса учащихся школ, местных жителей и участников молодежного

экологического движения «Будет чисто».

Инициативу поддержали глава Советского районаРустем Гафаров, заместитель главы по соцвопросам Айсылу Хамзина и депутат Казанской городской думы Эдуард Галеев.

 

Подробнее...
 
В Москве обсудили, как будет «расти» Казань PDF Печать E-mail
27.03.2017 14:31

 (Казань, 23 марта, «Татар-информ»). В Москве на рабочем совещании обсудили генеральный план Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, мэра столицы РТ Ильсура Метшина, министра строительства архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина и других.

 

Как напомнили в пресс-службе Президента республики, ранее представители Татарстана обратились за помощью к московским коллегам по поводу планирования столицы региона и использования современных тенденций градостроения.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4