Полезно знать!

          Уважаемые граждане России, просим Вас оставлять свои ОТЗЫВЫ о " Полезно знать ".

Это  даст  нам  возможность  объективно  фильтравать  рекомендации  о  реально  лечебных

свойствах Народных рецептов.                                                                 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Независимая экспертиза. 



СТАКАН ВОДЫ НАТОЩАК: ПОЛЬЗА И ВРЕД УТРЕННЕЙ ПРИВЫЧКИ PDF Печать E-mail
14.12.2018 23:03

 Рейтинг: 8.22 из 10. Оценок 420

 
 

Здоровье – самое главное, что есть у человека. Его нельзя взять взаймы или купить за деньги, однако его можно поддержать. Очень важно делать это правильно.

Многие люди для поддержания здоровья привыкли выпивать стакан воды натощак. Однако эта утренняя привычка может принести не только пользу, но и вред.

ПОЛЬЗА УТРЕННЕГО ПИТЬЯ

Японцы, славящиеся своим долгожительством, из поколения в поколение передают традицию – начинать день с приема чистой воды. Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что эта привычка действительно улучшает состояние организма.

Источник фото: pixabay.com

Основные полезные свойства воды, выпитой натощак:

1. Ускорение метаболизма. С утра вода дает дает дополнительный импульс обменным процессам, ускоряя их на 20%.

2. Улучшение работы ЖКТ. Вода, выпитая натощак, активизирует пищеварение и приводит желудок в “боевую готовность” перед первым приемом пищи.

3. Очищение организма и снижение массы тела. Вода активно очищает организм от накопившихся токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и канцерогенов. На этом фоне происходит снижение массы тела.

4. Поддержание тонуса кожи. Утреннее питье способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения и помогает сохранить упругость кожи.

5. Устранение болей спазмолитического характера. Живительная влага на пустой желудок является прекрасным спазмолитиком и помогает избавиться от дискомфорта.

Важно! Пить нужно теплую, а не холодную или горячую воду. Дело в том, что холодная вода усиливает аппетит, а горячая способствует чрезмерной выработке желудочных и кишечных соков.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ВРЕД
 
Питье воды натощак вряд ли способно навредить организму, однако в некоторых случаях стоит соблюдать осторожность или вовсе отказаться от этой привычки.
 
?
 
Источник фото: pixabay.com
 

 

При хронической гипертонии, отеках и заболеваниях сердца необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. А людям, которые страдают от желчнокаменной болезни, лучше вообще отказаться от питья по утрам, так как напиток способен спровоцировать приступ. Что касается аллергиков и людей, страдающих от повышенной кислотности, то обычная вода им не навредит, однако не стоит употреблять ее с медом или соком цитрусовых.
 
10 фактов о воде, которых Вы не знали. Рассказывают химики. PDF Печать E-mail
12.12.2018 22:33

 Мы имеем контакт с водой каждый день, однако не всегда задумываемся об этом простом, но и в то

же время удивительно сложномвеществе



Факт №1. Белок в воде

Морская вода – весьма питательная субстанция. В 1 куб. см такой воды содержится 1.5 мг белка и

других веществ. Ученые считают, что один только Атлантический океан по своей питательности

оценивается в 20 тыс. урожаев, которые собирают за год по всей суше.

Подробнее...
 
Лучшие продукты для поджелудочной железы PDF Печать E-mail
30.11.2018 11:02

 Поджелудочная железа не кажется нам чем-то важным и совершенно зря. 

Лучшие продукты для поджелудочной железы

Правильное усваивание пищи, выработка инсулина и даже количество энергии в течение дня дает

именно она. Поддержать работу поджелудочной железы на должном уровне можно простыми, но

очень полезными продуктами.

Подробнее...
 
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОННОЙ ВОДЫ PDF Печать E-mail
20.11.2018 11:21

 Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ. И вот семь причин, по

которым мы можем каждый день баловать себя этим напитком.

1. Увлажнение. Каждый день нам рекомендуют употреблять не менее 3-4 л воды.

 

Подробнее...
 
ЭТИ ПРОДУКТЫ НУЖНО ЕСТЬ ВСЕМ ДИАБЕТИКАМ PDF Печать E-mail
12.11.2018 11:18

Озвучен список «исключительно полезных», как следует из комментариев специалистов, продуктов

для страдающих диабетом людей.

 

Ученые заявили: продукты из этого списка должны входить в ежедневный рацион питания больных сахарным диабетом.
Подробнее...
 
Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья PDF Печать E-mail
11.11.2018 22:57

 Насколько внимательно люди, ведущие здоровый образ жизни, следят за всевозможным

экзотическим суперфудами, настолько же часто многие их них начинают забывать про то, что

лежит у нас под носом.



 Так, все реже люди вспоминают про сыр, когда речь заходит о пользе для организма, а между тем

этот молочный продукт определенно заслуживает большего.

Подробнее...
 
Врачи: ночные перекусы опасны для сердца PDF Печать E-mail
11.11.2018 20:43
Поздний прием пищи приводит к развитию хронических заболеваний, подтвердило новое исследование.
Прием пищи поздним вечером или ночью связан с повышенным риском сердечных заболеваний,
 
говорится в исследовании, представленном на ежегодной встрече Американской кардиологической
 
ассоциации.
Подробнее...
 
Имбирь: кому нельзя употреблять этот продукт PDF Печать E-mail
10.11.2018 23:00

 Имбирь - один из самых популярных продуктов в последнее время. Его

полезные свойства исчисляются десятками, а в состав входит рекордное

количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания

здоровья человека.


"Рогатый корень", так еще называют продукт, очень востребован у женщин, которые

стремятся сбросить лишний вес, поскольку обладает способностью уменьшать аппетит.

Его возможности ускорить метаболизм делает его незаменимым для многих диет.

Подробнее...
 
Выявлены три десятка лекарств, опасных для легких PDF Печать E-mail
03.11.2018 21:24

 

Выявлены три десятка лекарств, опасных для легких

Выяснилось, что почти три десятка лекарств, которые используются в терапии артрита, рака и других болезней, могут существенно ухудшать состояние легких, — об этом заявили ученые из Манчестерского университета (Великобритания). Действие данных лекарств (точнее, их побочные эффекты) эксперты сравнили с влиянием на легкие табака и загрязненного воздуха. Результаты их исследования представлены в Journal of Clinical Medicine.

По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2020 году третье место в рейтинге причин смертности займут заболевания легких, — конкретно ХОБЛ. В 80-90% случаев к ее развитию приводит курение, но, как считают авторы новой работы, масштабному распространению болезней легких будет содействовать и употребление лекарств.

Подробнее...
 
Какие продукты вредят поджелудочной железе PDF Печать E-mail
31.10.2018 00:55

 Специалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей

жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается,

тем выше риск преждевременной смерти. Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную

железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе

© DepositPhotos

 

Проблемы с поджелудочной железой

Марва Оганян — врач-терапевт, биохимик, профессионал с 45-летним стажем работы — знает, откуда берется большинство современных недугов. «Как известно, — рассказывает Марва Вагаршаковна, — поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно, без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее, отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы подвергаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе

© DepositPhotos

 

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только короткий пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного длиннее, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Чужеродный животный белок — сильнейший аллерген. В процессе его гниения выделяются ядовитые газы (аммиак, метан, сероводород) и токсины (путресцин, кадаверин, птомаины). Печень способна обезвредить их лишь частично, в результате они накапливаются и попадают в кровь, что приводит к возникновению различных болезней.

Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе

© DepositPhotos

 

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

 

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  1. Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.
  2. Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе как лечить печень и поджелудочную железу
  3. © DepositPhotos
  4.  
  5. Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.
  6. Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.
  7. Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом. Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.Новости Медицина - Какие продукты вредят поджелудочной железе как лечить ожирение печени и поджелудочной железы
  8. © DepositPhotos
  9.  

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней, привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.

 

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

 
Какой хлеб самый полезный PDF Печать E-mail
24.10.2018 00:26

 Пшеничный, ржаной или гречневый?

какой хлеб самый полезный

Хлеб один из основных компонентов здоровой диеты. Некоторые люди, в погоне за стройной фигурой полностью исключают хлеб из своего рациона. Напрасно.

 

Подробнее...
 
6 СКРЫТЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШ ОРГАНИЗМ ЗАДЫХАЕТСЯ ОТ ЖАЖДЫ PDF Печать E-mail
23.10.2018 21:38

 Врачи и ученые так и не могут договориться, действительно ли мы должны выпивать в день восемь

стаканов воды или можно обойтись меньшим количеством? Но в одном сходятся все: организм должен

получать достаточно влаги, в противном случае страдают абсолютно все процессы, в том числе и

жизненно важные. 

Но как определить, сколько воды вам надо? Проверьте, не посылает ли вам ваш организм сигнал

«SOS» — и срочно примите меры, если ему нужна помощь. 

Подробнее...
 
Молоко снижает уровень глюкозы в крови на весь день PDF Печать E-mail
18.10.2018 22:47

 Если употреблять молоко на завтрак, оно снизит уровень глюкозы в крови на весь день.

Такие данные представила группа ученых во главе с доктором Дугласом Гоффом из отдела научных исследований Университетов Гельфа и Торонто. Результаты работы опубликованы в Journal of Dairy Science.

Каждый год количество пациентов с нарушениями метаболизма (ожирением и сахарным диабетом) катастрофически увеличивается. Врачи бьют тревогу, а ученые ищут диеты и продукты для борьбы с этими заболеваниями (см. диета при диабете и диета при ожирении). Действительно, и ожирение, и сахарный диабет 2 типа можно «победить» правильным питанием и образом жизни.
В  последнем контролируемом двойном рандомизированном слепом исследовании ученые анализировали эффекты роста концентрации сывороточного белка в молоке, которое употребляется вместе с высокоуглеводным завтраком.
Выяснилось, что переваривание белков казеина и сыворотки, присутствующих в молоке, приводит к высвобождению желудочных гормонов, замедляющих пищеварение и увеличивающих чувство насыщения. Также употребление молока на завтрак сохраняло пониженную концентрацию глюкозы в крови даже после обеда. Похожий, но менее слабый эффект наблюдался, если молоко употреблялось на обед.
Доктор Гофф и его коллеги подтвердили важность употребления молока на завтрак для сохранения низкого уровня сахара в крови и замедления переваривания углеводной пищи. Важность здорового завтрака подчеркивалось всегда, а данное исследование показал, что обязательно включать молоко в рацион завтрака.
 
Фрукты в рационе диабетиков PDF Печать E-mail
18.10.2018 21:50

 

Существует ли риск повышения сахара в крови

 

 

 

Диабет 2 типа – это состояние, когда повышен уровень сахара в крови, поэтому пациенты должны сократить потребление сладостей. Поскольку фрукты содержат натуральные сахара, означает ли, что диабетики должны ограничить и количество потребляемых ими фруктов?

 

Подробнее...
 
Путь к здоровью PDF Печать E-mail
15.10.2018 23:22

Каких продуктов боятся паразиты

 

Обычно вызывает появление паразитов в организме – неправильное питание и не соблюдение правил гигиены.

Подробнее...
 
7 СПОСОБОВ УЗНАТЬ ВСЮ ПРАВДУ О ВОДЕ, КОТОРУЮ ВЫ ПЬЕТЕ PDF Печать E-mail
04.10.2018 17:56

Согласно различным рейтингам, самую чистую водопроводную воду можно найти в странах

Северной Европы, а лидируют по этому показателю Дания и Финляндия.

В то же время, по данным ВОЗ, свыше 2 млрд человек на планете используют в качестве питьевой

загрязненную воду, и не всегда речь идет о жителях стран третьего мира.

Эксперты решили узнать, почему все-таки стоит проверять качество воды в домашних условиях и

какие существуют способы сделать это.

Зачем проверять воду?

 

Подробнее...
 
Хотите - верьте, хотите - нет!? PDF Печать E-mail
04.10.2018 11:23

НЕХВАТКУ ВОДЫ ПРИЗНАЛИ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ НАБОРА ВЕСА

 Считается, что главным фактором растущего ожирения среди людей планеты является

переедание. 

Недавнее исследование ученых из США показало: мы толстеем из-за нехватки влаги в организме – банально мало пьем воды.

Подробнее...
 
Как правильно читать этикетки продуктов PDF Печать E-mail
26.09.2018 19:39

 

Василиса Кирилочкина

 

Этикетки выполняют две важные функции – рассказать потребителю, что

содержится в продукте, и замотивировать его этот продукт купить.

allef-vinicius-749636-unsplash copy.jpg

Все, что должно быть на этикетке, регулируется законом. Но дизайн

упаковки оставляет производителям простор для творчества, поэтому часто

полезная информация оказывается в углу, а продающая – перед глазами.

Рассказываем, как не упустить ничего важного.

 

Подробнее...
 
Мифы о воде, в которые пора перестать верить PDF Печать E-mail
26.09.2018 19:10

Women's Health Россия

Мы проанализировали последние научные исследования и ответственно заявляем: вам не

нужно насильно вливать в себя 2 литра воды ежедневно и отказываться от любимого кофе.

Без еды человек может жить от четырех до шести недель, без воды – не больше трех дней. И хотя вода

– это самый ценный и незаменимый ресурс для нашего организма, вокруг того, как и в каком

количестве его потреблять, до сих пор ходят споры. Мы готовы развенчать самые популярные мифы.

Подробнее...
 
Осторожно - пища! Список опасных продуктов PDF Печать E-mail
25.09.2018 23:41

ИНФОРМАЦИЯ БОЛЬШЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ ЖИВЕТ В ГОРОДАХ И ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ
 
ОБЫЧНОГО ТИПА ПИТАНИЯ. 
 
 
 
 
В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые
 
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а
 
ОПАСНЫ для здоровья!

Подробнее...
 
О чем расскажет цвет мочи? Нормы и отклонения. PDF Печать E-mail
23.09.2018 23:46

  

Каждый день мы несколько раз ходим в туалет "по-маленькому", но часто не обращаем внимание на

цвет нашей мочи. А зря, так как цвет мочи может сообщить нам о наличии тех или иных патологий, или

о недостатке каких-либо веществ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9