Экология и мода


Экологически безопасные гели для душа: 6 лучших PDF Печать E-mail
01.12.2017 21:08

 Натуральные средства с сертификатами и в экоупаковке

Экологически безопасные гели для душа: 6 лучших

Экологически чистый бренд не значит экологически безопасный. Последний включает в состав своей продукции ингредиенты, выращенные без использования синтетических удобрений и прочей химии, их производство безопасно для окружающей среды, упаковка разлагается в почве. Такие средства не содержат искусственных компонентов вроде силиконов, парабенов и продуктов нефтепереработки. Ниже — шесть средств, которые отвечают этим требованиям.

Подробнее...
 
Экологичные духи — новый бьюти-тренд PDF Печать E-mail
01.12.2017 21:05

Chopard вступил в гонку производства экоароматов

Экологичные духи — новый бьюти-тренд

Экологичные ароматы чаще встречаются у нишевых парфюмеров, чем у крупных брендов. Однако рост интереса к устойчивой и экологичной моде влияет и на бьюти-индустрию.

Подробнее...
 
Новая экологичная коллекция H&M Conscious поступила в продажу PDF Печать E-mail
01.12.2017 21:03

 Ее лицом стала Наталья Водянова

В начале февраля 2017 года шведский масс-маркет-гигант H&M представил первый наряд из коллекции Conscious Exclusive 2017. В съемках лукбука приняла участие Наталья Водянова. Модель показала вечерние платья из переработанного полиэстера (изготовленного из морских отходов, собранных на береговой линии).

Подробнее...
 
Производство одежды — одна из самых «грязных» индустрий PDF Печать E-mail
01.12.2017 20:59

 Текст: Варя Баркалова

 

Производство одежды — одна из самых «грязных» индустрий: на ее долю приходится 5–10% загрязнения пресной воды. Экологические проблемы волнуют людей: мировые корпорации вроде Google публикуют отчеты об экологической ответственности, певица M.I.A. снимается в клипе, пропагандирующем переработку вторсырья, а магазины по всему миру призывают отказаться от пластиковых пакетов в пользу многоразовых сумок. Ответственность за избыточное производство лежит не только на производителях, но и на нас с вами. Каждый может стать eco-friendly: продумывать покупки, перерабатывать лишнее и меньше покупать. Это легче, чем кажется. Рассказываем, как изменить отношение к шопингу и пополнять шкаф без вреда для планеты, — в объяснительных карточках.

 

Подробнее...