Обращение граждан в Центр

В соответствии с законодательством Российской Федерации об Общественных объединениях и Уставом Российского экологического Центра все обращения граждан России будут изучаться и направляться с запросом в соответствующие Исполнительные природоохранные органы Российской Федерации, а в отдельных случаях, на основании прав у Российского экологического Центра на законодательную инициативу, будут направляться в Законодательные органы Российской Федерации. 

Для официального запроса в соответствующие государственные структуры по Вашим жалобам и обращениям просим подтверждать право на распространение сведений о заявителе на нашем сайте. 



Парк Усадьбы Михалково . г.Москва PDF Печать E-mail
19.07.2017 12:02

 Ночью 22 июня на парк Усадьбы Михалково  в г.Москва  (охранная зона №288) было совершено варварское нападение без предупреждения - началась массовая вырубка деревьев (227 шт официально описано по пенькам, что успели до корчевания), на территорию охранной зоны федерального значения въехала тяжелая техника, уничтожила плодородный слой земли, большая часть парка покрыта сейчас траншеями до метра глубиной, скошена под корень трава, осушены два пруда и варварскими методами раскапываются вширь, срыли берега на трех природных прудах, подавили выпавших из гнезд спиливаемых деревьев птенцов тракторами, уничтожили береговые растения. 

Трактора продолжают ездить по корням вековых дубов и других взрослых деревьев, закатывая в грязь следы корчевки пней и обдирая здоровые деревья. Соседние деревья начинают крениться и повалятся как карточный домик, лишенные поддержки дерна и потревоженные рубкой корней и проездом по ним техники.

Подробнее...
 
Экологический вандализм в Рузском районе PDF Печать E-mail
14.07.2017 22:31

 Здравствуйте!

В Год экологии коммерческие компании безжалостно продолжают загрязнять экологически чистые регионы Московской области. Один из таких регионов – Рузский район, считающийся самым экологически чистым районом Московской области, где активно ведется повсеместная вырубка здоровых лесов и лесных насаждений, организуются огромные свалки и мусороперерабатывающие комплексы по сжиганию бытовых и промышленных отходов, массово разрабатываются и планируются к разработке карьеры по добыче общераспространенных полезных ископаемых вблизи жилых пунктов. При этом большая часть – на незаконных основаниях: разработки ведутся на сельскохозяйственных землях без лицензий на пользование недрами.

 

Подробнее...
 
Заявление. PDF Печать E-mail
16.08.2016 22:59

 

 

 

Для Центра Экологии РФ - Экологическая оборона и МПРЭ РФ.

 

Прошу обратить внимание, привлечь МВД РФ - ФСБ РФ и пресечь грубейшее и замаскированное нарушение выраженное в злоупотреблении частотного спектра отдельных лиц связанного с психотехникой - экологическое преступление, например там http://www.tisbi.ru/home/science/journal-of-tisbi/2001/issue1/vest1-3-4 "Уголовная ответственность за экологические преступления » Университет управления «ТИСБИ»", что прямо касается Министерства связи РФ и далее выявленное из статистик поликлиник в виде массовых взаимосвязанных заболеваний основные направления частотных ударов как конечное заболевание Йод дефицит, Нарушение обмена Веществ, Заболевание Щитовидной железы, Мерцающая аритмия, Инсульт - Инфаркт... Кроме того определить и найти настоящих виновных в Министерстве Здравоохранения РФ которые исключают актуальное понятие Частотное поражение и методы лечения от этих внешних злоупотреблений 

 
Дополнительные документы практического расследования: "Единый курс реабилитации ЕКР - 2016ТМ4 Био - resets.pdf",  размер  810 КБ (830 060 байт), от ‎10 ‎июня ‎2016 ‎г., ‏‎22:42:52 и дополнение "Памятка «Анти Геноцид - FAQ Деструктивная Медицина 21 века»..pdf", размер 367 КБ (375 881 байт) от ‎28 ‎июня ‎2016 ‎г., ‏‎6:46:28. Кроме того так как меня преследуют частотные пираты которые заинтересованы в скрытие и документы расследования периодически уничтожают указываю две дублирующие интернет ссылки на эти - же документы http://www.docme.ru/doc/1146979/edinyj-kurs-reabilitacii-ekr---2016-%C2%ABscan-word%C2%BB "Единый курс реабилитации ЕКР - 2016 «Scan Word»" и там http://www.docme.ru/doc/1147952/pamyatka-%C2%ABanti-genocid---faq-destruktivnaya-medicina-21-veka%C2%BB "Памятка «Анти Геноцид - FAQ Деструктивная Медицина 21 века»"
 
Волгоградская область PDF Печать E-mail
07.08.2015 11:46

         Экологическая катастрофа

    Рябова Людмила Викторовна. Сообщаю Вам, что в период с 02.08.2015 по 05.08.2015 в

Волгоградской области р-п Средняя ахтуба с 20.30 до 06.00 каждую ночь идёт выброс в атмосферу

продуктов горения и едкого дыма. Рядом с нами находится Среднеахтубинский керамзитный завод.

Угарный газ и едкий дым распространяются со стороны керамзитного завода. Жители жилого

массива, находящиеся по улицам: Тифлисская, Черниговская, Полтавская, Гагарина ощущают жжение

в горле, тошноту и головокружение; на улицу в этот период времени без маски выйти не возможно.

Просим Вас принять меры.

Нижеподписавшиеся:

Рябова Л.В.

Куклина А.В.

Упорова И.Ф.

Горишнев М.И.

Скворцов В.А.

Дарья Рябова

 
Новгородская область PDF Печать E-mail
04.08.2015 12:03

 Здравствуйте! Не могу равнодушно наблюдать, как в погоне якобы за прибылью, губят озеро Сомино, что в Хвойнинском районе Новгородской области. Из рассказов местного населения, (в живых остались единицы, кто родился и вырос в этой местности) никто не помнит колодцев с питьевой водой, на все нужды воду брали из озера, берут и по сей день в том числе и для питья. Но вот нашлись предприимчивые и собрались разводить рыбу именно в этом озере, хотя рядом множество озер без населенных пунктов. Летом этого года началось строительство садков с использованием пустых бочек из-под гербицида "Магнум" в качестве поплавков. Природоохранная прокуратура Новгородской области на вопрос о правомерностиданной деятельности конкретного ответа не дала, а переслали мое письмо в отдел рыбного хозяйства Хвойнинского района, где ответили что деятельность по организации рыбхозяйства "ООО Сомино" вполне законна, вот бочки в озере это не их компетенция и переслали моё письмо ещё куда-то. А время идет и бочек всё больше и больше устанавливается в водоем. А с тех, что я с фотографировал, сорваны наклейки "Магнум". После нескольких процедур кормежки разводимой рыбы вода вряд ли уже будет пригодна для питья, а если хоть одна из бочек даст течь и остатки содержимого попадут в водоем, а бочки тонкостенные и при изменении температуры воздуха и воды постоянно деформируются с очень громкими щелчками, а последняя партия - пластиковые и тоже из-под химикатов. Понятно, что на нас предпринимателям, мягко говоря, наплевать, купим мы фильтры для воды, а на природу, на водные ресурсы, получается тоже. Не знаю даже теперь к кому и обратится. Похоже местным властям важнее отчисление в бюджет в виде налогов, чем охрана окружающей среды.

Андрей Михайленко < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >

 
г. Каменск-Уральский PDF Печать E-mail
31.07.2015 22:06

 Помогите, кто может!!! Все это происходит рядом с Селикатным карьером города Каменск-Уральский - единственным местом с чистой водой, где горожане могут загорать и купаться летом. Рабочие говорят, что КУМЗ роет котлован под новый цех, а землю сваливают сюда. Боюсь, что эту территорию превратят в очередной мусорный полигон (помойку) и отравят воду, а все карьеры на Селикатном связаны между собой. С данных карьеров качают воду для поливки садов, здесь водяться андатры и цапли, это сложившаяся экосистема. У нас в городе масса мест куда можно свозить землю, н-р шламовые поля. Помогите природе!!!

89089197549

Татьяна Пирогова

 

Подробнее...
 
Кемеровская область. PDF Печать E-mail
06.07.2015 16:39

 Жалоба. Информирую вас о созданном и круглосуточном действующим в закрытом,режимном учреждении ФКУ ИК-44 г.Белово Кемеровской обл. незаконного предприятия по переработке в полипропиленовые гранулы,которые используются для изготовления пластмассовой посуды (кружки,тарелки и другое),мешков из под химических удобрений,ядохимикатов и мешков из-под трупов (морга). Остатки химических удобрений,ядохимикатов и биологические остатки от тел трупов сжигаются,сбрасываются в канализацию,захораниваются и хранятся в контейнерах на территорие промышленной зоне колонии-в зависимости от вида отходов,-осужденными колонии по требованию сотрудников администрации учреждения. Опасность данного не законного предприятия,организованного Генералом ГУФСИН по Кемеровской обл. Антонкиным и функционирующего без необходимых разрешительных документов для данного типа предприятий под покровительством начальника колонии Носорева и надзирающего за деятельностью колонии прокурора прокурора,травят экологию и население г.Белово и колонии,так как промзона от жилого барака с осужденными находится на расстояние около 30 метров и шум от работающей дробильной установки лишает 8 часового сна в ночное время,постоянный смог и неимоверная вонь от деятельности предприятия не дают существовать осужденным ни днем,ни ночью. Так же сбрасываемые в канализацию,сжигаемые,захороненые и разлогающиеся химические и биологические отходы загрязняют и травят население целого города и колонии. Жалобы в местную прокуратуру и органы государственной власти не дают положительного результата так как незаконное предприятие имеет высоких покровителей в эшелонах власти. Предприятие продолжает функционировать и медленно убивать жителей города и осужденных колонии,нарушая ФЗ от 24.06.1998г номер 89-83 в редакции и от 29.12.2014 "об отходах производства и
потребления ",ст.ст.3,51 ФЗ "об охране окружающей среды" номер 7-ФЗ от 10.01.2002г.,п.п.3.1,3.2 Сан.пин.4690-88" санитарные правила содержания территорий и населенных мест",сан.пин.2.17 13 22-03 "гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления". Прошу : Принять надлежащие меры реагирования по данном жалобе.

Катерина Захарчук < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >
 

 
Ямал. PDF Печать E-mail
05.11.2014 23:19

 Здравствуйте.Мы живем на Ямале в доме с перекрытиями из фенола-т.е. потолки и полы залиты в свое время раствором фенола так сказать в качестве эксперимента. В данный момент состояние здоровья ухудшилось-головные боли, сердечные болезни.При вскрытии полов обнаружено,что весь фенол потрескался и защитная пленка пришла в негодность.Что можно сделать в нашем случае?Заранее спасибо за ответ.
Анатолий Федоров  < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >

 
Москва. ВАО. PDF Печать E-mail
05.11.2014 23:15

 Доброе утро! 


Систематически каждое утро воскресенья мужчина моет свой автомобиль Пежо под окнами нашего дома. Моет с помощью агрегата Kercher и автомобильной химии. Мойка происходит на углу дома по адресу 3-я Богатырская, д.14., ВАО, Богородское. Мужчина проживает на первом этаже, откуда, собственно, и тянется шланг. Бытовой химией через распылитель он покрывает полностью автомобиль, затем под большим напором смывает все это в палисадник своего дома. Иногда к нему присоединяется еще один мужчина и тогда моется два автомобиля рядом. На многократные замечания соседей не реагирует, продолжает мыть автомобиль. Фото уже помытого авто прилагаю и распространение химии после мойки. Примите, пожалуйста, меры. До Вас не дозвониться, поэтому если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на письмо.

с уважением,
Наталья.

Наталья < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2