ЭКО-митинги

Кто есть Кто?



«За чистый воздух» PDF Печать E-mail
14.10.2018 19:28

 13 октября в 14.00 Рейд по территории Терлецкого лесопарка «За чистый воздух» по противодействию незаконного разжигания костров и мангалов вне специально оборудованных площадок, а также пресечению распития алкогольных напитков в общественных местах.

Место сбора: ул. Металлургов, д. 60, у входа в Терлецкий лесопарк.

Организатор: муниципальный депутат Кира Змиева, тел.: 8 916 252 37 09

Участники рейда:

? Государственный инспектор по экологии

? Представители дирекции парка

? Представители МЧС ? Представители полиции

? Муниципальные депутаты

? Жители районов Перово, Новогиреево, Ивановское

? СМИ

В соответствии со статьей 3.20 КоАП г. Москвы запрещено разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы.

Несмотря на это, на территории Терлецкого лесопарка регулярно фиксируются нарушения действующего законодательства. В хорошую погоду сотни людей разжигают костры и мангалы по всей территории парка. Кроме того, специально обустроенные площадки, на которых по закону можно использовать мангалы, расположены практически под окнами жилых домов (в районе ул. Металлургов д. 62 и д. 48).

Местные жители страдают от регулярного задымления в районе, а также от агрессивных действий пьяных компаний, отдыхающих в парке. Территория парка вдоль улицы Металлургов просто в плачевном состоянии: кругом сплошные костровища, вытоптанная земля, вонь от человеческих испражнений.

Парк находится на территории густонаселенных спальных районов. Его территория физически не может принять такое количество желающих приготовить мясо на свежем воздухе. В соответствии со статьей 42 Конституции граждане РФ имеют право на благоприятную окружающую среду и чистый воздух. У отдыхающих в парке всегда есть выбор, где и как устроить свой отдых. У жителей района выбора нет, они вынуждены дышать дымом от сжигаемого угля и мусора, и терпеть нетрезвые компании. В настоящий момент собрано уже несколько сотен подписей жителей в поддержку полного запрета на розжиг мангалов и костров на территории Терлецкого парка. По результатам рейда будут проведены общественные обсуждения, направлены официальные запросы в соответствующие инстанции.